Tevez-Llorente, la Juve batte il Milan e allunga sulla Roma (2-0)

182

Tevez

Nel posticipo della 26° giornata la Juve, nonostante le fatiche di coppa, espugna San Siro 0-2. Seedorf opta per uno schieramento simile a quello di Champions con Poli al centro sulla linea dei trequartisti con Kakà e Taraabt. Vista l’indisponibilità di Balotelli gioca Pazzini- con maschera protettiva – come unica punta. In difesa Abate è preferito a De Sciglio. Mister Conte, reduce dalla trasferta vincente di Europa League, in difesa ritrova Barzagli, accanto a Bonucci e Caceres. Gli esterni sono Lichtsteiner e il recuperato Asamoah, con Pirlo Marchisio e Pogba al centro. La coppia d’attacco è formata da Llorente e Tevez. I bianconeri confermano subito di essere una squadra molto pericolosa, ma i padroni di casa dimostrano grinta e determinazione. La gara è molto accesa dal punto di vista agonistico con occasioni insidiose da entrambe le parti: Lichtsteiner per la Juventus e Kakà – in un paio di conclusioni – per il Milan. I padroni di casa dominano a lunghi tratti sfiorando il vantaggio ma al 44’ Llorente va in gol con un piatto destro, sfruttando un passaggio di Lichtsteiner.

Nella seconda frazione di gioco il rossoneri a caccia del pareggio si rendono nuovamente pericolosi con Poli che di testa manda la sfera sul fondo. A seguito di questa azione il centrocampista è costretto a lasciare il campo in barella per un contrasto testa contro testa con Caceres. Saponara fa il suo ingresso in campo. Al 68’ i bianconeri raddoppiano con Tevez che scaglia un pallone di potenza sotto la traversa. Il bomber argentino guida attualmente la classifica dei marcatori con 15 reti. Il Milan dopo il doppio vantaggio della Juventus si spegne e il team di Conte può amministrare il vantaggio. Mister Seedorf prova a rivoluzionare la squadra in cerca del pareggio inserendo Honda per Montolivo e Robinho per Taraabt, ma gli ospiti con grande autorevolezza conquistano la vittoria, dopo aver rischiato molto, soprattutto nel primo tempo. La Juventus sfrutta al meglio il pareggio casalingo della Roma, portandosi a 11 punti dai giallorossi.