Home Serie A Roma News Roma-Qarabag 1-0: cronaca, tabellino ed highlights

Roma-Qarabag 1-0: cronaca, tabellino ed highlights

Diego Perotti

La Roma si qualifica come prima, davanti al Chelsea: Atletico in Europa League

Basta un gol di Perotti per far passare la Roma come prima classificata nel girone di ferro. Il Chelsea pareggia in casa contro l’Atletico Madrid e così facendo ha spianato la strada per i giallorossi.

La Roma prova a trovare le prime geometrie e a sbloccare la partita dopo pochi minuti. Ben organizzato difensivamente il Qarabag che almeno in questa prima fase di gioco non lascia spazio ai giallorossi. Il primo calcio d’angolo della Roma arriva al 14′ con conseguente parata di Sehic sul tocco di Manolas. Occasione per la Roma al 23′ con El Shaarawy che non ha saputo approfittare dell’avventura uscita di Sehic: solo calcio d’angolo. Altra palla gol per la Roma col colpo di testa di Manolas dalla punizione di Perotti: palla a lato di un soffio. Dagli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo della partita la Roma sfiora ancora il gol con uun gran botta di Nainggolan ribattuta alla fine dalla difesa degli ospiti. Dopo 3 minuti di recupero termina il primo tempo. Roma decisamente propositiva in attacco, ma il Qarabag è completamente chiuso.

Il secondo tempo

La Roma la sblocca al 53′ con Perotti! L’argentino segue benissimo l’azione e raccoglie la parata di Sehic sul tiro di Dzeko: 1-0. La Roma vuole raddoppiare ma la zuccata di Dzeko va fuori. Al 79′ ci prova ancora la Roma questa volta con Kolarov direttamente da calcio di punizione: Sehic sventa in calcio d’angolo. Alisson mantiene a galla la sua squadra con una parata su l’unica occasione del Qarabag. Grandissima azione di Kolarov che anche all’85’ straripa nella sua corsia e il suo tiro sul primo palo (di destro) impegna Sehic che la devia in calcio d’angolo. Dopo due minuti di recupero termina la partita e la Roma si qualifica come prima.

Roma-Qarabag 1-0, il tabellino

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy (72′ Gerson), Dzeko, Perotti (81′ Pellegrini). Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Qarabag (4-5-1): Sehic; Medvedev, Rzezniczak, Yunuszada, Guerrier; Qarayev, Ismayilov (76′ Quintana), Michel, Richard Almeida, Madatov (85′ Ramazanov); Ndlovu (85′ Sheydaev). Allenatore: Qurban Qurbarov

Arbitro: Tobias Stieler (Germania)

Reti: 53′ Perotti

Ammoniti: 42′ Guerrier (Q), 57′ Michel (Q), 61′ Dzeko (R), 61′ Yunuszade (Q), 88′ Rzezniczak (Q)

Espulsi: Nessuno