Home Serie A Lazio News La Lazio vince la Supercoppa col brivido, con la Juve 3 a...

La Lazio vince la Supercoppa col brivido, con la Juve 3 a 2 al cardiopalma

Ciro Immobile

Immobile e Murgia regalano la Supercoppa alla Lazio

Una doppietta di Ciro Immobile e una rete di Murgia regalano alla Lazio il primo trofeo della stagione, in finale all’Olimpico battuta la Juventus 3 a 2, per la Juve in gol Dybala.

Parte meglio la Juve, subito pericolosa con Cuadrado. Le squadre iniziano a studiarsi e il gioco si sviluppa a centrocampo. Meglio la Juve nella prima frazione di gara. Poi l’episodio che cambia la gara. Immobile atterrato in area da Buffon, rigore e 1 a 0 Lazio grazie alla trasformazione proprio del centravanti napoletano. Lazio che prende coraggio e sfiora il 2 a 0, la Juve si salva. La prima frazione termina con la Lazio in vantaggio.

Nella ripresa la Juve prova a reagire, ma l’attacco sembra con le polveri bagnate. Higuain in ombra, idem Dybala, la Lazio si mostra ‘cattiva’ e desiderosa di alzare al cielo il trofeo. Allegri prova a cambiare la Juve inserendo Douglas Costa, De Sciglio e successivamente Bernardeschi. Sforzi premiati nel finale di gara quando Dybala su punizione inventa un gol da applausi e riapre la partita. Ancora Dybala su rigore trova il pari a tempo scaduto. Quando i supplementari sembrano all’orizzonte arriva la rete del giovane Murgia che regala la Supercoppa alla Lazio.

IL TABELLINO

JUVENTUS-LAZIO 2-3
Juventus (4-2-3-1):
 Buffon; Barzagli, Benatia (11′ st De Sciglio), Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Cuadrado (11′ st Douglas Costa), Dybala, Mandzukic (27′ st Bernardeschi); Higuain. A disp.: Szczesny, Pinsoglio, Lichtsteiner, Rugani, Marchisio, Sturaro, Bentancur, Asamoah, Kean. All.: Allegri.
Lazio (3-4-2-1): Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu; Basta (28′ st Marusic), Parolo, Lucas Leiva (35′ st Murgia), Lulic (28′ st Lukaku); Milinkovic-Savic, Luis Alberto; Immobile. A disp.: Vargic, Guerrieri, Luiz Felipe, Patric, Hoedt, Crecco, Anderson, Di Gennaro, Caicedo. All.: Inzaghi
Arbitro: Massa
Marcatori: 32′ rig. Immobile (L), 9′ st Immobile (L), 40′ st Dybala (J), 45′ st rig. Dybala (J), 48′ st Murgia (L)
Ammoniti: Buffon, Mandzukic, Pjanic (J); Radu, Lulic, Parolo, Immobile (L)
Espulsi: nessuno