La Juve batte il Palermo (2 a 0) e allunga sulla Roma

159

La Juve approfitta del passo falso della Roma e allunga in classifica battendo il Palermo 2-0 con reti di Vidal e Llorente. Allegri si affida in difesa al trio consolidato Chiellini, Bonucci ed Ogbonna e scioglie i dubbi della vigilia schierando Pirlo con Vidal e Marchisio e sugli esterni Pereyra ed Asamoah. In attacco Tevez è affiancato da Llorente. Beppe Iachini risponde con il 3-5-2 e la coppia d’attacco Dybala – preferito a Belotti – e Vazquez. I bianconeri dopo un vivace avvio di gara sono costretti a lunghi fraseggi prima di arrivare davanti alla porta di Sorrentino, anche per merito del buon assetto tattico degli ospiti che concedono molto poco. La squadra di Iachini si rende pericolosa con il tiro di Vazquez ma, dopo un’insidiosa conclusione di Pereyra, sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 32’ con un rasoterra Vidal che perfeziona un intelligente passaggio di Tevez. Il Palermo tenta di reagire ma la Juventus si dimostra compatta e attenta.

Nella ripresa i rosanero scendono in campo con maggior determinazione ma non creano reali preoccupazioni a Buffon. Lichtsteiner subentra a Pereyra e Belotti sostituisce Barreto. I bianconeri capitalizzano il vantaggio e cercano il gol del raddoppio per chiudere la gara, prima con un tiro di Marchisio, troppo alto sulla traversa poi al 19’, sugli sviluppi di un corner, Llorente con un buono stacco di testa batte Sorrentino. Allegri inserisce Pogba per Pirlo e Mister Iachini risponde con Maresca per Rigoni. La squadra bianconera amministra il vantaggio e crea con Marchisio l’occasione per chiudere definitivamente la partita ma il suo tiro non è preciso. Lasciano il campo Tevez per Giovinco e Quaison per Vazquez per i siciliani. La gara termina con il palo colpito da Giovinco. I bianconeri con 22 punti restano saldamente al comando della classifica incrementando il vantaggio sulla Roma.