Altalena di gol all’Olimpico, alla fine è 3-3 tra Lazio e Torino

231

Candreva

Rocambolesco pareggio all’Olimpico tra Lazio e Torino, in uno dei tre ‘spareggi’ di giornata in zona Europa League. Partita emozionante sin dalle primissime battute, con il Torino deciso a giocarsi il match a viso aperto. Sono proprio i granata a rendersi subito pericolosi, impensierendo Cavanda che sfiora l’autogol dopo appena 5’. Quattro minuti dopo, però, occasionissima biancoceleste: Padelli salva su Candreva. Dopo un paio di tentativi di Keita, il Toro sfiora di nuovo lo 0-1 con la punizione calciata da Bovo, ma il destro a giro del difensore si stampa sulla traversa prima di perdersi sul fondo (37’). Per la squadra di Ventura la beffa arriva tre minuti dopo: Mauri insacca a porta sguarnita di testa la sponda aerea di Novaretti sugli sviluppi della punizione calciata da Biglia e porta in vantaggio i suoi.

Succede praticamente di tutto nella ripresa: immediato pari granata al minuto 52 con Kurtic, quindi Lazio ancora avanti dieci minuti più tardi, quando Padelli stende Keita in area e l’arbitro Guida concede il penalty: dal dischetto Candreva va di cucchiaio e firma il 2-1. Ventura non si arrende, getta nella mischia il greco Tachtsidis e l’ex romanista timbra subito il cartellino, firmando il pareggio due minuti dopo (67’) direttamente da azione di corner. La Lazio resta in dieci per la doppia ammonizione inflitta a Novaretti al 79’, il Torino ci crede e giunge al meritato vantaggio al minuto 88 con il capocannoniere del campionato Ciro Immobile. Ma proprio quando tutto sembrava fatto per i piemontesi, la Lazio trova all’ultimo secondo dei 4’ di recupero il pareggio di Candreva, che sigla il 3-3 finale proprio sul gong e lascia ancora una fiammella di speranza alle velleità europee dei biancocelesti.